Упрощенная форма бухгалтерского учета, Современный предприниматель

Упрощенная форма бухгалтерского учета, Современный предпринимательУпрощенные способы ведения бухгалтерского учета.

Упрощенные способы ведения бухгалтерского учета.

Все юридические лица на территории РФ (кроме подразделений иностранных организаций) обязаны вести бухгалтерский учет. Но требования к его организации могут отличаться, в зависимости от масштаба бизнеса. Рассмотрим упрощенные способы ведения бухгалтерского учета и условия их применения.

Какие предприятия имеют право применять упрощенный бухучет.

В соответствии со ст. 6 закона № 402-ФЗ упрощенные способы ведения бухгалтерского учета вправе применять:

Малые предприятия. Некоммерческие организации (кроме иностранных агентов). Участники проекта «Сколково».

Однако нужно иметь в виду, что есть есть ряд условий, при которых переход на упрощенный бухгалтерский учет невозможен, даже если формально предприятие относится к «льготному» списку. Речь идет о следующих видах юридических лиц:

Организации, подлежащие обязательному аудиту. Жилищные и кредитные кооперативы. Микрофинансовые организации. Государственные предприятия Адвокатские бюро и нотариальные палаты.

Упрощенная система ведения бухгалтерского учета — разновидности.

Упрощенное ведение бухгалтерского учета для малых предприятий должно соответствовать принципу рациональности.

Принятая на предприятии упрощенная форма бухгалтерского учета должна минимизировать нагрузку на специалистов бухгалтерии (особенно учитывая то, что чаще всего для таких фирм речь идет об одном специалисте). Но, с другой стороны, в любом случае должно быть обеспечено адекватное раскрытие информации о хозяйственной деятельности предприятия и возможность составления достоверной отчетности.

Для предприятий с небольшим количеством операций (до 30 в месяц) Минфин рекомендует применять упрощенную систему бухгалтерского учета без использования двойной записи. В этом случае все операции заносятся в комбинированный регистр – Книгу учета фактов хозяйственной деятельности. Отдельно ведется только учет заработной платы по ведомости.

В 2012 г. Минфином были внесены изменения в ПБУ 1/2008 «Учетная политика организации». В п. 6.1 измененного ПБУ уточняется, какие именно предприятия могут не применять двойную запись. Речь идет о некоммерческих организациях и микропредприятиях. К последним по состоянию на начало 2018 г. относятся организации с годовой выручкой до 120 млн руб. и численностью до 15 чел.

Малые предприятия с более существенными масштабами бизнеса должны использовать двойную запись, но имеют право частично упростить учет.

Учитывать однородные операции «укрупнено» на одном счете: Все затраты, относимые на себестоимость – на счете 20 (без использования счетов 23, 25, 26, 28, 29). Все операции по безналичному движению денежных средств – на счете 51 (не используя счета 52, 55, 57). Расчеты со всеми дебиторами и кредиторами – на счете 76 (без участия счетов 60, 62, 71, 73, 75, 79). Финансовый результат – на счете 99 (без использования счетов 90, 91). Использовать упрощенные формы регистров бухгалтерского учета. Полностью включать коммерческие и управленческие расходы в затраты на производство и реализацию текущего года. Не начислять резервы по отпускам. Не переоценивать основные средства и нематериальные активы. Не исчислять разницы по налогу на прибыль в соответствии с ПБУ 18/02).

Все положения, связанные с упрощением бухучета должны быть отражены в учетной политике организации.

Также для таких предприятий упрощаются и требования к подготовке отчетности.

Информация по статьям может приводится укрупнено (например – «Запасы» в целом, без разделения на готовую продукцию, товары и т.д.). Отдельные формы могут не составляться (например, отчет об изменениях капитала). При этом баланс и отчет о финансовых результатах предоставляются в обязательном порядке.

Упрощенное ведение бухгалтерского учета предусмотрено, главным образом, для предприятий с небольшими масштабами деятельности или некоммерческой направленности. В зависимости от оборотов компании, оно может включать в себя или полный отказ от двойной записи, или сокращение количества используемых счетов и упрощение отдельных операций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *