Сетевой бизнес, Мир моды, стиля и успеха

Сетевой бизнес, Мир моды, стиля и успехаСетевой бизнес — серьезный бизнес?

Дорогие читатели сайта «Мир Floange». Сегодня мы продолжаем разбираться: сетевой бизнес – серьезный бизнес, для мужчин?

Я начала эту тему на прошлой неделе совсем не потому, что делю занятия на «мужские» и «женские»: у нас в стране это невозможно – женщины и шпалы таскают, и в космос летают..

Я веду этот разговор, чтобы понять, как заинтересовать мужчин индустрией МЛМ, почему столь высокодоходную нишу мужчины пока, по большей части, обходят стороной?

Предлагаю Вам познакомиться с очень интересным человеком Александром Логиновым из Барнаула. Сама с ним знакома не так давно, и опять, благодаря Наташе Хоробрых.

Александр привлек меня тем, что имеет столько всяких регалий и званий, занимал столько высоких постов и должностей за свою долгую карьеру.

Кандидат экономических наук, доцент, член-корреспондент Международной Академии наук, автор свыше 80 научных публикаций..

Он и руководитель ведущего подразделения – в градостроительстве, и заведующий отделом – в академической науке, и советник губернатора – в администрации, и заместитель председателя правления – в коммерческом банке.. Пожалуй, хватит.. И при всем при этом, он занимается МЛМ бизнесом.

А у нас ведь бытует мнение, что МЛМ – это занятие домохозяек, женщин среднего возраста, чья личная жизнь сложилась неудачно, да еще пенсионеров – податься им некуда, вот они, бедные, и идут в сетевой бизнес.

Почему так? Давайте разбираться вместе. Александр Логинов любезно согласился ответить на мои вопросы и даже прислал небольшой приветственный ролик. Я ему очень благодарна за это. Смотрим, читаем и размышляем.

[framed_box]Александр, благодарю Вас, что согласились ответить на мои вопросы. Скажите, как давно вы в МЛМ?[/framed_box]

— С сетевым маркетингом я познакомился 3 года назад. Около двух лет я с большей или меньшей активностью занимался этим бизнесом в реале, а чуть более 1 года назад узнал о возможностях, которые создает для развития этого предпринимательства интернет.

И у меня дух захватило!

Я часто повторяю фразу самого богатого человека планеты Билла Гейтса: «Через несколько лет все люди разделятся на 2 группы: на тех, кто будет делать бизнес через интернет, и на тех, кто будет вне бизнеса».

[framed_box] А что привело Вас в МЛМ и почему?[/framed_box]

— Я думаю, что ничто не приходит в нашу жизнь случайно.

Я знаю, что судьба предоставляет нам новые возможности, новые шансы, новые дороги только тогда, когда мы готовы ими воспользоваться.

Я уверен, что встреча с МЛМ была для меня знаком судьбы.

В 2009 году я, как и многие предприниматели, испытывал определенные проблемы, вызванные финансовым кризисом. Это не были проблемы, требовавшие закладывать квартиру, экономить на еде, ограничивать себя во всем.

Но это были проблемы, заставлявшие пересмотреть многие привычные взгляды, задуматься об альтернативных возможностях ведения бизнеса, о создании запасного аэродрома. Образно выражаясь: искать дополнительные лукошки, в которые можно было бы складывать яйца.

Поэтому, когда я понял потенциал бизнеса МЛМ, я решил, что буду им заниматься.

[framed_box]Как Вы приняли решение: случайно или шли к нему целенаправленно?[/framed_box]

— Встреча с МЛМ была для меня неожиданной и, как мне казалось, случайной, но не случайной была моя реакция на появившуюся возможность что-то поменять в своей жизни.

Знаете, говорят, что судьба стучится в дверь к каждому. В том числе и ко мне, и к вам. И не ее вина, если вы в это время слишком увлеклись пивом, или телевизором и не отвечаете на стук в дверь!

[framed_box]Что стало для Вас решающим? Ведь мужчины считают сетевой бизнес не серьезным занятием.[/framed_box]

— У меня большой профессиональный опыт аналитика, управленца, менеджера. Я читаю лекции по менеджменту студентам ВУЗов, руководил филиалом коммерческого банка, много лет проработал директором по экономике и корпоративному развитию большой компании с численностью работающих больше 10 000 человек.

Поэтому когда я совсем чуть-чуть углубился в организационные и экономические аспекты МЛМ, то сразу понял, какой огромный потенциал содержит эта бизнес-идея.

Когда-то в середине 90-х годов, в период «первоначального накопления капитала» у нас в России, я разговаривал за чашкой чая с одним предпринимателем. Он мне сказал, что готовится радикально изменить свою деятельность.

Я удивился, потому что он выглядел вполне респектабельно: ездил на дорогой машине, отдыхал за границей и т.д. Что же его не устраивало?

И он мне поведал о своих мыслях.

— Разговорился я недавно со своим школьным товарищем за кружкой пива. Я ему рассказывал о своих делах: продал в Китай столько-то эшелонов минеральных удобрений, отправил в Индию несколько пассажирских самолетов в обмен на фрукты, поставляю в Европу сотни тысяч тонн металла и т.д.

— Так ведь это какие затраты, какие риски, – спрашивает он, — и сколько же ты заработал?

— Заработал я чистыми 1 миллион долларов.

— А я, — говорит он, — организовал с женой завоз на вещевой рынок курток и джинсов из Турции и из Китая мешками. И заработали мы с ней 3 миллиона долларов.

— Вот я теперь и думаю: что важнее – финансовый результат или «понты»?

Возвращаясь к Вашему вопросу, Наталья, хочу сказать, что в бизнесе важно видеть перспективы, конечный результат. И если вы видите эти перспективы, то и сам процесс видится вам иначе.

[framed_box]Есть такое выражение «мужской бизнес». Что оно, по-Вашему, означает? И можно ли МЛМ назвать «мужским бизнесом»?[/framed_box]

— Мне кажется, что классификация бизнеса по половому признаку – это рудименты «совкового» мышления. В советские времена мужчине работать парикмахером или официантом считалось недостойным. Зато часто можно было видеть женщин, таскающих шпалы!

Помнится, в советские времена был фильм, в котором выпускник университета пришел работать в химчистку. Это был комедийный фильм! А что мы видим сегодня?

У царя Соломона было кольцо, которое он рассматривал в минуты больших побед и в дни тяжелых поражений. На кольце было выгравировано: «И это пройдет».

А МЛМ можно скорее назвать семейным бизнесом. Часто бывает, что бизнес начинают женщины. А когда приходят результаты, то к нему подключаются мужчины и возглавляют его!

[framed_box]Почему мужчины неактивно идут в МЛМ? Ваше мнение.[/framed_box]

— Я уже сказал о предрассудках, о «понтах». МЛМ, как и всякий бизнес, не гарантирует результата. Нужен тяжелый многодневный, иногда многолетний труд на пути к успеху.

Думаю, что мужчины боятся не труда, а поражения. Если ты взялся за создание кирпичного завода и прогорел, ну что же — бывает!

А если ты пытался торговать парфюмерией, и не получилось, то что пацаны скажут!

[framed_box]Кого больше в Вашей структуре — мужчин или женщин, — и почему?[/framed_box]

— Практически во всех сетевых компаниях большинство дистрибьюторов женщины. Но положение меняется. Интернет ускоряет этот процесс. В инфобизнесе, в МЛМ на автопилоте мужчин уже достаточно много.

[framed_box]Что надо сделать, чтобы заинтересовать мужчин этим бизнесом — бизнесом МЛМ?[/framed_box]

— Мужчинам, на мой взгляд, следует больше рассказывать о возможностях бизнеса как такового. В то время как женщин зачастую интересует быстрота получения первых результатов. Поэтому у семейных пар бизнес выстраивается гармоничнее.

[framed_box] Фраза, с которой Вы хотели бы обратиться к мужчинам, которые еще не в МЛМ[/framed_box]

— Еще 400 лет назад мудрый француз Ларошфуко сказал замечательную фразу: «Часто некомпетентность бывает ближе к истине, чем предвзятость».

Попытайтесь без предвзятости разобраться в этом бизнесе. Представьте себе, что фирма “Coca Cola” предложила вам стать ее представителем в вашем регионе. Вы бы отмахнулись, не задумываясь, или попытались бы разобраться в предложении?

Крупные сетевые компании не уступают “Coca Cola” в организации дела, в эффективности, в качестве. Почему бы вам не призадуматься над этим?

Почему я посчитал этот бизнес перспективным для себя лично? Я начал в нем разбираться с известной долей скептицизма, но будучи человеком дотошным, нашел ответы на все вопросы.

а) это частный бизнес, это работа на себя;

б) этот бизнес не имеет границ, а значит – не имеет ограничений по размерам доходов;

в) этот бизнес позволяет выйти на пассивный доход, когда созданная структура будет работать независимо от вашего активного участия;

В заключение хочу сказать, что как экономист, как менеджер, как эксперт, я смотрю на этот бизнес как бы с высоты птичьего полета, стараясь проследить истоки его эффективности.

Сейчас я работаю над книгой, в которой покажу как МЛМ использует принцип франчайзинга, как в нем воплотились достижения в развитии сетевых корпоративных структур, как получили развитие прогрессивные формы организации прямых продаж, как сетевики позаимствовали все лучшее, что наработано веками в области мотивации профессионального обучения.

За последние 20 лет индустрия прямых продаж – самый быстро развивающийся сектор мировой экономики. И нет никаких предпосылок к тому, чтобы это лидерство было утеряно.

…Вот такой интересный человек, Александр Логинов, отвечал сегодня на мои вопросы. Дорогие читатели, а что вы думаете: сетевой бизнес — это серьезный бизнес?

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями в соц. сетях. Спасибо!

Похожие записи.

Сетевой бизнес — серьезный бизнес?

Эксперимент по заработку на сайте: неожиданное развитие, или Дети в бизнесе.

Бизнес для мужчин — он какой — МЛМ?

21 комментарий.

Отличное интервью с Александром Логиновым — взвешенное и мудрое.

Я сам из тех мужчин, у которых не срослось пока что с МЛН, по причине, которую образно Александр определил следующей фразой — в МЛМ «мужчины боятся не труда, а поражения». Да и остатки моей совковости частично в том причина.

В компании МЛМ в своё время вступал три раза. Освоив на домашнем ПК в 2004-м году инет, я в 2006 был завербован в корпорацию Интвей, в которой продержался около года и ушёл с неё так и не сформировав сво команду. Но пользу вынес — научился вести блог :).

В 2007-м попробовал на зуб «Коралловый Клуб», попив около полугода водицы с кораллом и не ощутив никакой разницы по сравнению с обычной (наверное, потому, что сам на здоровье не жалуюсь), ушёл и из этого международного клуба.

А в 2009-м испытал себя ещё и в NSP, но также быстро разочаровался в биодобавках, чувствуя, что движение и активный, здоровый образ жизни гораздо эффективнее, нежели непонятные на вкус таблетки и смеси. Правда эффективность их спортивных мазей мы в семье оценили.

И хотя я по своему складу человек контактный и компанейский и имею спортивный, довольно настойчивый характер, но от МЛМ меня отталкивала необходимость уговаривать людей платить вступительные взносы, а также немалые деньги за продукт. Т.е., как я теперь понимаю, не было должной мотивации. Ведь когда ценность и полезность продукта прочувствуешь в первую очередь на себе, только тогда и остальное (набор команды, прямые продажи) получается.

Но в последнее время действительно возросли возможности работы в МЛМ только по «холодным» связям (контактам). О чём и подчёркивает А.Логинов в своём интервью.

А ещё мне понравился приведенный им афоризм любимого и мною Франсуа де Ларошфуко.

«Часто некомпетентность бывает ближе к истине, чем предвзятость». Эта фраза и меня касается.

Попробую вступить в ту же реку и в 4-й раз.

Но только после окончания нашего марафона.

Ещё раз, большое спасибо, Вам, Наташа, и Александру за прекрасное интервью!

Успехов нам всем!

Виталий, спасибо Вам за такой развернутый комментарий.

4-й раз это будет… Флоранж.. нам такие спортивные семьи нужны.. БАДов у нас нет, привычек формировать не надо — в трусах ходят все, или почти.

Я не очень с сетевым бизнесом на ты. Не дружим мы как-то. Но вот статья задуматься заставила. В МЛМ всегда хорошо обученный персонал. И сейчас очень понравилось интервью. просто поразило. А мое мнение насчет мужчины в МЛМ: не хотят они туда идти, а зря. При таком обилии покупателей и сотрудников — для них это золотое дно. Женщины больше склонны начальником видеть мужчин. Вот они бы там неплохо руководили. И деньги, и женское внимание.

Валя, так начальники-то там — мужчины — спору нет.Я — о тех, кто шагает по Лестнице Успеха.

А «недружба» с МЛМ — она у многих присутствует — почему? Повод задуматься! Может, это мы не тянем, а не он виноват?

Наталия, мне понравилось Ваше интервью с Александром. Хорошо выстроена логическая цепочка вопросов. О понтах хорошо сказано Достаточно этой части Вашего разговра, чтобы понимать масштабность МЛМ бизнеса. И тем не менее, у меня не получилось строить свои сети…

Катя, каждому — свое, ведь на скрипке тоже не каждый играть может. Бизнес — это тоже призвание. Во всяком случае, должно быть.

Очень подробное и интересное интервью, спасибо Наташа!

Действительно, преимущества МЛМ-бизнеса очевидны и даль, что многие мужчины сторонятся его.

Может быть в будущем ситуация изменится…

Непременно, Саша. Мимо больших денег они не пройдут — точно.

Наталья, ну ничего себе! Замахнулась круто. Интервью с такими личностями говорит только о том, что в интернете СЕРЬЕЗНЫЕ женщины появились. А вот насчет мужчин я никогда не сомневалась, что МЛМ именно для них. Их взвешенность решений, логика, организованность, умение очаровать слабую, но прекрасную половину кандидаток — вот отличительные черты и преимущества от нас, бабс.

В моем окружении много лидеров мужчин, которые успешны в сетевом бизнесе. Так что это только подтверждает идею статьи.

ВСЕМ, и мужчинам и женщинам, я желаю успешно продвигаться в своем бизнесе , не взирая ни на какие кризисы.

Представляю, как Александру будет приятно читать о себе столько отзывов таких прекрасных женщин.

А я очень рада, что у тебя, Танюша, нашлось время — заглянуть ко мне, я понимаю: у тебя сейчас — пора экзаменов на носу.. Успехов!

Мужчин пугает то, что пока не выстроишь свою структуру, приходится самому с котомками бегать и товар предлагать. Это когда уже сидишь за компьютером и управляешь потоками, вот это мужчинам нравится. То есть, я считаю что они не хотят пройти первый, черновой этап.

Тамара, это наше представление о них. Вот мы их спросим и узнаем. Интервью продолжаются — следите за сообщениями.

Наташа, какая ты молодец — интереснейшее интервью с интереснейшей личностью! Мне очень импонирует стиль и образ мыслей Александра Логинова, побольше бы таких людей не только в МЛМ, но и просто в бизнесе и в жизни.

Где-то согласна с Тамарой — черновой этап мужчины проходят далеко не все, очень многие подключаются к семейному МЛМ бизнесу, когда супруга уже успела «набегать» некоторую квалификацию и имеет энное количество партнеров. Конечно, бывает и наоборот…

Да, Лен, мне тоже созвучны мысли Александра Логинова, и сайт у него очень интересный, и его подход к МЛМ, потому и напросилась к нему с интервью.

Рада, что не ошиблась, и читателям нравится.

Как-то я проморгала, только сегодня обнаружила… хоть бы ссылку дали…

Александра Логинова я обожаю, его ролики, его статьи, его умение выстраивать логические цепочки.

Интервью читала — наслаждалась каждым словом, бальзам для души. Все время мелькала мысль «вот бы все мужчины так думали». Хоть и фантастическая мысль, но приятная.

Наталье большое спасибо за продолженную традицию приглашать мужчин в гости на блог. Куда ж нам без них.)) Особенно в бизнесе.

[…] вас на блог Натальи Бартковой, для знакомства с хозяйкой и с моими мыслями о […]

Хорошее интервью! А я вот в бизнес млм попала, так меня вот мужчина пригласил, и лидер в нашей команде, тоже мужчина.

Мне кажется, что должны быть в этом бизнесе и мужчины и женщины. Так как мужчины умеют идти к своим целям, а женщины любят много общаться.

Согласна с Вами, Оксана, просто статья вызвана как раз интересом, КАК пригласить мужчин в МЛМ бизнес..если у нс разные подходы..

Спасибо за интервью, за то что познакомили с интересным человеком.

Каждому подходит свой бизнес. Для меня сетевой маркетинг оказался несколько неуютным, зато я с успехом нашла себя в другом бизнесе.

Так и скрипачом не каждый может быть… это нрмально.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *