Семья как бизнес-система

Семья как бизнес-системаСемья как бизнес-система.

Я двадцать лет занималась бизнесом. Для меня это знакомая и понятная сфера жизни. Мне все там давалось легко. В области семейных отношений долго ощущала себя полным дилетантом. Всему приходилось учиться впервые. В жизни и в бизнесе есть определенные закономерности, значит, они должны быть и в семье. Мне захотелось провести аналогию, чтобы через известную мне область жизни познать малознакомую. Что общего между семьей и бизнесом?

Семью вполне можно назвать совместным предприятием. Там есть два учредителя. И у каждого из них свой пакет акций. Что готов внести в уставный фонд? Мы не будем говорить сейчас о материальных благах. Я говорю о любви, уважении, благодарности, энергии, желании заботиться, брать на себя ответственность и др. В бизнесе эти вопросы обсуждаются в первую очередь и при несовпадении интересов поиск партнеров продолжается по необходимым параметрам. В семье сначала региструют брак без обсуждения уставных документов. Каждый остается при своей иллюзии о модели предприятия, форме, взносах и т.д.

Бизнес начинается с цели. Если в бизнесе нет цели, он долго существовать не будет. Если цель выбрана неверно, например, заработать денег, шансы у такого бизнеса тоже невелики. Много ли удавалось встретить семей, в которых муж и жена заранее до регистрации брака подробно обсуждают свои цели? Выяснили ли они взгляды на основные жизненные вопросы: жизненные ценности, цели жизни, количество детей, воспитание детей, отношение к материальным благам, свои ожидания от семьи и от партнера и многие другие.

Бизнесу нужно учиться, иначе потеряешь деньги. Строить отношения тоже нужно учиться, иначе потеряешь семью. Что важнее: бизнес или семья?

Вначале бизнес требует вложений: денег, времени, знаний, энергии. В моем первом бизнесе мы три года только вкладывали. Только через 3 года появилась первая прибыль. Чтобы получить результат в семье, нужно тоже вкладывать: время, любовь, внимание, заботу, терпение, принятие, прощение. Когда фирма разовьется, создаст сеть дочерних (и сыновних) предприятий, можно пожинать плоды своего труда, занимаясь творчеством для души. Правомерно и для бизнеса, и для семьи.

И в бизнесе, и в семье, и в других сферах жизни действует правило Паретто: для достижения 20% результата необходимо затратить 80% энергии, тогда на оставшиеся 80% результата нужно всего 20% ресурсов. Не зная этого правила, можно при малейшей трудности отказаться от цели.

В бизнесе и в семье существуют свои этапы развития. С приобретением опыта уже никогда не повторится начальный этап бизнеса с его эмоциональностью, ожиданиями, мечтами и ошибками. Разве мудрый руководитель захочет вернуться в прошлое, отказавшись от бесценного опыта, дарящего уверенность? Так и романтический период отношений в семье переходит в другую, более зрелую и мудрую фазу. Эти периоды невозможно сравнивать, они слишком разные и для сравнения нет критерия. Мне было жаль женщину бальзаковского возраста, которая через полтора года отношений с мужчиной все время мысленно возвращалась в период их знакомства и еще и еще раз переживала тот эмоциональный подъем, пытаясь заново испытать прожитую там эмоцию. В каждом периоде, как и в каждом времени года есть своя неповторимая прелесть. Разве можно сравнивать непосредственность девушки и мудрость зрелой женщины? Так стоит ли переживать из-за того, что закончилась романтика, свойственная периоду знакомства? Может, лучше найти "прибыль" этого этапа отношений?

В бизнесе существует дух команды, рожденный общей целью. В случае неудачи всегда ищется новая возможность, а любая неудача еще больше сплачивает на пути к цели. Для этого проводятся планерки, анализ допущенных ошибок, мозговые штурмы по нахождению новых решений. Кто-нибудь может себе представить в бизнесе сцену, когда при малейшем разногласии все разбегаются по разным кабинетам и не разговаривают друг с другом до следующей оплаты налогов?

В бизнесе принято заключать договора, особенно подробно прописывая все возможные риски. В этом случае потери сводятся к минимуму. В семье только самые осознающие решатся открыто говорить о своей обидчивости, своих желаниях и ожиданиях. У этих, умеющих договариваться, слушать и слышать, и идущих к своей главной цели, всегда все получится.

В бизнесе, если вы не заключите договор с поставщиками и не оговорите подробно все условия, никто товар вам поставлять не начнет. В семье бывает так, что женщина большую часть жизни ждет от мужчины проявлений его внимания, и никогда при этом не озвучила, как бы она хотела его получить. Он сам должен догадаться.

Бизнес можно делать одному, а можно в команде. Разный уровень, разный доход. Это зависит от цели каждого. Можно жить одному, не создавая семью, а можно жить с любимыми людьми. Одному жить проще (с собой ведь всегда договоришься), в семье сложнее, но благодарнее. Все зависит от критерия. Если критерий "развитие", то я выбираю семью.

Кому-нибудь придет в голову на планерке при малейшем несовпадении взглядов устраивать скандалы и разборки с обвинениями всех присутствующих? Откуда взялись те правила приличия, которые регулируют отношения в социуме, и куда они деваются в семье?

В бизнесе обязательно должен быть директор — человек, берущий на себя ответственность. Его определяют учредители. В семье тоже должен быть хозяин для того, чтоб был порядок. Для того, чтоб семья развивалась, ее рулем должен править кто-то один. И его тоже можно определить советом учредителей.

В бизнесе у каждого есть его должностные инструкции. Это определенность. В семье тоже очень важно распределить обязанности, чтоб потом не возникали взаимные претензии от взаимных ожиданий.

Еще можно долго проводить аналогию. Иногда так становится смешно, когда делаешь перенос какой-нибудь семейной ситуации в бизнес, и представляешь, как это выглядит. Все больше утверждаюсь в том, что создание семьи и отношений — это целая наука или искусство, которым нужно обязательно учиться, бесконечно экспериментируя в жизни. Мне нравилось все время что-то менять в бизнесе, теперь нравится это делать в семье.

Если в бизнесе ведутся переговоры с иностранцем, то никому не придет в голову объясняться на пальцах. Естественно, пригласят переводчика. Сложно себе представить, чтоб контракт не состоялся только потому, что забыли о существовании этой профессии. Если семья — это совместное предприятие, а каждый человек — целое государство, то без переводчика точно не разобраться. Остается 2 варианта: всю жизнь учить иностранный язык, чтоб понимать партнера, или приглашать переводчика-психолога. Ведь когда обращаешься к профессионалу, всегда можно остановить конфликт, а, может, и предупредить, вовремя найти выход из сложной ситуации, чтоб не пришлось через много лет если и жить вместе, но разделенные невидимой стеной непонимания и отчуждения. А может, стоить выучить этот иностранный язык, учиться пониманию?

Порассуждала я здесь и пришла к выводу, что в детстве меня сильно обманули во всех сказках, где говорили о том, что они полюбили друг друга, а дальше жили долго и счастливо. Конечно, это так и было, но они владели наукой создания отношений. Обманули тем, что скрыли наличие такой науки. Пришлось открывать все когда-то давно знакомое заново. Но я очень благодарна этому опыту, который приносит бесценную прибыль моему совместному предприятию, не измеримую никакими деньгами!

Автор Галина Дубровская.

Интересующие вас статьи будут выделены в списке и выведены самыми первыми!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *