Семья — это бизнес? (Николай Семченко)

Семья - это бизнес? (Николай Семченко)Семья — это бизнес?

Прошу прощения за эту самую «тёлку», но Татьяна Огородникова в своей книге «Брачный коnтракт, или Who is Ху…» именно так называет девушек. Вообще, язык автора порой напоминает тот сленг, на котором пишутся материалы журналов вроде какого-нибудь «Молотка». Наверное, сейчас так модно. Татьяна Огородникова, надо полагать, старается не отстать от последних тенденций. Как-никак, в сфере шоу-бизнеса она известная бизнес-дама, победительница конкурса «Самая стильная светская персона Москвы», супруга крупного бизнесмена.

Свою книгу она считает психологическим романом. Это описание семейной жизни известных олигархов. Поскольку Татьяна Огородникова вращается в их среде, то пишет о них со знанием дела. Особенно тщательно она исследует вопрос: почему женщины, связавшие свою жизнь с богатым и успешным человеком, вместо счастья получили разочарования и психологические проблемы? Правда, при этом все вокруг завидуют им и не верят, что богатые дамы тоже плачут…

«…Остается ковать счастье своими руками, — замечает Т. Огородникова. — Один из первых шагов женщины — понять, что семья — это своего рода бизнес и в ней, как в бизнесе, у всех есть риски. У женщин — свои, у мужчин — свои. Как и в бизнесе, их можно снизить, но работать над этим должны оба супруга. А для форс-мажора (все в жизни бывает) существует брачный контракт — страховка, которая приобретается заблаговременно и на всякий случай».

Цинично? Автор, однако, твёрдо убеждена: мир стал намного прозаичнее, на мужчин полагаться нельзя, красивое женское тело — давно товар, который надо успеть выгодно продать, пока оно не стало второй свежести.

Читать эту книгу забавно, как светскую хронику в какой-нибудь «полужёлтой» газете. Но, в отличие от скандальных репортажей, в ней всё-таки есть знание подлинного быта богатых и знаменитых. Шикарная рублёвская жизнь вывернута наизнанку. Многие персонажи легко узнаваемы. Интересно следить, чем у некоторых красоток заканчиваются «операции» по приватизации «денежных мешков», которым, оказывается, всё время хочется добывать новые «трофеи» — то какую-нибудь «Мисс Чего-то там», то модную певичку, то балеринку…

Наверное, эта книга будет особенно полезна тем юным особам, которым принц их мечты видится исключительно на белом «мерсе». Впрочем, и мужчинам тоже полезно её полистать. Чтобы узнать, что думают о них некоторые женщины. И тем, кто верит в любовь, тоже нужно читать такие книги. Чтобы верить в неё ещё больше!

«. Первое, чем хорош этот документ, — уверенность в том, что муж всеми силами постарается не облажаться перед вами. Надо быть полным идиотом, чтобы засветиться перед женой, зная о неприятных последствиях. К тому же брачный контракт, подписанный на определенных условиях, позволяет в некоторой степени превратить брак в азартную игру. Мужики очень не любят проигрывать.

Второе — правильно подобранный размер компенсации очень помогает пережить горечь разочарования.

Например, женщина, узнавшая, что муж повез на Лазурный берег эшелон красоток, конечно, чувствует себя немного обиженной. Но если в брачном контракте присутствует фраза о том, что в подобных случаях супруг обязан выплатить жене компенсацию в размере не меньшем, чем сумма, потраченная на псевдохолостяцкий отдых, не правда ли, становится легче дышать?

Предвижу резкие возражения мужского сообщества. Мол, почему я должен выкладывать свои денежки?

Во-первых, не всякий раз, а только в случаях, когда позорно спалился; во-вторых, денежки-то все равно общаковые, семейные то есть. Уж если не женские, то детские однозначно. Когда ты тратишь часть общака, нужно либо возмещать ее, либо отвечать по понятиям. А почему в семье должно быть по-другому? Пацаны вы или нет, в конце концов?»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *