Разочарование года в российской политике — Путин позвонит

Разочарование года в российской политике - Путин позвонитРазочарование года в российской политике.

Руслан Осташко на Афтершоке пишет что-то невероятное про кандидата в президенты:

Знаете, как говорят, скажи мне кто твой друг — и я скажу, кто ты. Вот о политиках можно сказать то же самое — скажи мне, кто тебя поддерживает, и я скажу, кто ты. Выдвижение от КПРФ бизнесмена Грудинина на данный момент поддержали такие друзья России, как бывший посол США в России Майкл Макфол и главная газета Демократической партии США «Вашингтон Пост». Макфол в твиттере написал, что выдвижение Грудинина — это первый шаг в перемене российской элиты, а «Вашингтон Пост» написал, что теперь у американцев есть дополнительный повод следить за выборами в России, ведь до этого был только Навальный, а сейчас есть и Грудинин.

Ну и конечно, как человек, который плотно занимается соцсетями, я не мог не заметить, что за Грудинина со страшной силой топит и болеет проект «Открытая Экономика», который создан Михаилом Ходорковским — который, видимо, решил, что раз уж ему не удалось в свое время стать руководителем России с помощью скупленных на корню коммунистов, то пусть хоть коллега-олигарх попробует.

Я не вижу ничего плохого в том, чтобы на выборах президента выдвигался богатый человек. В конце концов то, как статус миллиардера, который руководит частным предприятием и зарабатывает деньги в основном на операциях с недвижимостью, а совсем не на клубнике, сочетается с идеалами коммунизма — это вопрос не ко мне, а к избирателям КПРФ. Но я точно знаю, что всем избирателям, независимо от политической ориентации не нравится, когда их обманывают.

Ру­ко­во­ди­тель пресс-службы ком­му­ни­сти­че­ской партии Алек­сандр Ющенко заявил, что ни­ка­ких мил­ли­ар­дов не было и что на этих счетах всего 37 млн рублей, видимо на­де­ясь что из­би­ра­те­ли КПРФ не умеют за­ни­мать­ся умно­же­ни­ем и читать до­ку­мен­ты, в ко­то­рых четко ука­за­но, что Грудинин вла­де­ет 200 ев­ро­об­ли­га­ци­я­ми, 200 струк­тур­ны­ми нотами, ко­то­рые вы­пу­стил оф­шор­ный лих­тен­штейн­ский банк и еще 200 оп­ци­о­на­ми. Если пе­ре­мно­жить ин­ди­ви­ду­аль­ную цену каждой из этих бумаг на то ко­ли­че­ство, ко­то­рое ука­за­но в до­ку­мен­те ко­то­рый за­пол­нил сам Гру­ди­нин (!) то как раз и по­лу­ча­ют­ся те самые 7,5 мил­ли­ар­дов неиз­вест­но­го про­ис­хож­де­ния, ко­то­рые кан­ди­дат КПРФ Гру­ди­нин пред­по­чи­та­ет хра­нить в оф­шор­ном цен­траль­ном банке Лих­тен­штей­на.

Кстати, тот самый лих­тен­штейн­ский банк имеет очень узкую спе­ци­а­ли­за­цию и спе­ци­фи­че­скую ре­пу­та­цию:

Во-первых, это банк, ко­то­рый уже ловили за руку и на­ка­зы­ва­ли за то, что он по­мо­гал биз­не­сме­нам ухо­дить от на­ло­гов и скры­вать свои активы, и ко­то­рый, на­при­мер, за­пла­тил 23 мил­ли­о­на дол­ла­ров Ми­ни­стер­ству юс­ти­ции США за то, что он по­мо­гал скры­вать от на­ло­гов деньги аме­ри­кан­ских биз­не­сме­нов.

Во-вторых, это банк ко­то­рый после того как его пой­ма­ли за руку на предо­став­ле­нию услуг по укло­не­нию от на­ло­гов, под­пи­сал со­гла­ше­ние о со­труд­ни­че­стве и пе­ре­да­че ин­фор­ма­ции о своих кли­ен­тах с Ми­ни­стер­ством юс­ти­ции США, ко­то­рое теперь имеет полный доступ ко всей ин­фор­ма­ции обо всех кли­ен­тах банка. Так что нельзя ис­клю­чать что нежные руки дяди Сэма держат Павла Гру­ди­ни­на за … самое до­ро­гое что у него есть — за его оф­шор­ные счета с до­хо­да­ми неиз­вест­но­го про­ис­хож­де­ния.

Кстати, я сме­ял­ся в голос, когда про­чи­тал один из ар­гу­мен­тов сто­рон­ни­ков Гру­ди­ни­на насчет того, что мол «у пу­тин­ских оли­гар­хов еще больше мил­ли­ар­дов в оф­шо­рах, а Пал-Ни­ко­ла­ич хотя бы пра­виль­ные вещи го­во­рит и он за правду!»

Дело в том, что те, кого за­пад­ные СМИ счи­та­ют «биз­не­сме­на­ми, близ­ки­ми к Путину» — уже давно под аме­ри­кан­ски­ми и ев­ро­пей­ски­ми санк­ци­я­ми, и они не могут хра­нить ничего в ев­ро­пей­ских оф­шо­рах, потому что у них это мо­мен­таль­но кон­фис­ку­ют, так что эти самые биз­не­сме­ны хранят деньги в России, кон­крет­но в Банке «Россия». А вот кан­ди­дат КПРФ Павел Гру­ди­нин не только не под санк­ци­я­ми, но еще и может спо­кой­но хра­нить неза­де­кла­ри­ро­ван­ные в про­шлом мил­ли­ар­ды неиз­вест­но­го про­ис­хож­де­ния не просто в офшоре Лих­тен­штейна, а в оф­шор­ном лих­тен­штейн­ском банке, ко­то­рый уже много лет офи­ци­аль­но и ак­тив­но со­труд­ни­ча­ет с вла­стя­ми США. Можно было бы груст­но по­шу­тить, что Де­пар­та­мент юс­ти­ции, на­вер­ное, выдал Мак­фо­лу и «Ва­шинг­тон Пост» по­ло­жи­тель­ную ха­рак­те­ри­сти­ку на Гру­ди­ни­на, ведь не будут же они под­дер­жи­вать просто так кан­ди­да­та от КПРФ, правда? Но я шутить не буду, потому что оф­шор­ный мил­ли­ар­дер, как кан­ди­дат от КПРФ — это уже смешно само по себе.

ЗЫ. Вот и хохлы выступают в поддержку. Не спроста, небось команду получили.

Читайте также:

«Сбербанк» заручился поддержкой IBM и Microsoft в кибербезопасности.

Автор: Postman · Published 13.10.2016.

Нацизм без национальности.

Автор: Proper · Published 26.06.2017.

Зачем Китай душит криптовалюты.

Автор: Proper · Published 09.09.2017.

Комментарии о материале.

Следите за нами:

Написано Админу.

Гэто пипец( зуксел к интернету не подключить( » Ρωσία :

К стати, дефект очень интересно проявлялся. Едешь какое. »

Putin News © 2016. Сайт может содержать материалы 18+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *