Экономическая свобода – условие развития предпринимательской деятельности — Университет управления «ТИСБИ»

Экономическая свобода – условие развития предпринимательской деятельности - Университет управления «ТИСБИ»Научно-исследовательская работа.

Вестник ТИСБИ.

Выпуск № 2 за 2000 год.

Экономическая свобода как условие развития предпринимательской деятельности.

Л.Р. Хасанова, ТИСБИ.

Экономическая свобода — это экономическое поведение субъектов хозяйствования при выборе форм собственности и сферы приложения своих способностей, знаний, возможностей, профессии, способов распределения доходов, потребления материальных благ. Она реализуется на базе законодательных государственных форм; неотделима от экономической ответственности граждан.

В свое время А. Смитом были названы важнейшие условия процветания стран и населяющих их жителей: хорошие законы, необременительные налоги и мироосновные компоненты канонического определения свободы хозяйственной деятельности.

Экономическая свобода предпринимательской деятельности в современном понимании предполагает свободу производить, торговать. сберегать, инвестировать, пользоваться созданным и заработанным, устанавливать контакты с отечественными и иностранными производителями, использовать любые денежные единицы по взаимному согласию участвующих в контракте сторон.

Успешное развитие предпринимательской деятельности зависит от эффективной рыночной экономики. В свою очередь, эффективная рыночная экономика – экономика, функционирующая на принципах рыночных отношений, свободного предпринимательства, когда каждый покупатель свободен в выборе товаров, а каждый предприниматель свободен в выборе сферы приложения своего труда, капитала и ориентирован на удовлетворение спроса.

Большое значение для эффективного функционирования рыночного хозяйства и развития предпринимательской деятельности имеет правовое обеспечение беспрепятственной реализации его принципов. В свою очередь, в качестве важнейших функций правового обеспечения выступают, во-первых, создание соответствующей правовой базы для поддержания основных условий функционирования рыночного хозяйства и предпринимательской деятельности: экономической свободы и ценовой конкуренции; во-вторых, определение и обеспечение соблюдения “правил игры” между субъектами рыночных отношений.

Экономическая свобода как производителей, так и потребителей наиболее эффективным образом обеспечивается институтом частной собственности, который функционирует в рамках действующего законодательства и гарантируется основным законом страны – Конституцией. Так в ст.8.2 Конституции РФ содержится формулировка, регламентирующая право собственности: “В Российской Федерации признаются равным образом частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности”.

Если же это право отсутствует или не регулируется, то возникает реальная основа для отчуждения собственности, и ограничивается экономическая свобода, а, следовательно, нельзя говорить об эффективном развитии рыночной экономики и предпринимательской деятельности.

В рыночных условиях государство располагает значительными, но тем не менее ограниченными экономическими ресурсами и в целях эффективной и полной реализации собственных целей и интересов заинтересовано в привлечении экономических ресурсов предпринимательства, т.е. в аккумуляции всех имеющихся ресурсов с тем, чтобы заставить работать их на общество и делать это с максимальной эффективностью.

Целью государства является расширение круга общественных функций предпринимательства. С одной стороны, это достигается посредством законодательно регламентируемых средств по реализации государством социальных функций преимущественно в “слабых” точках рыночного саморегулирования, в выполнении которых предпринимательство оказалось менее эффективным, с другой —

достигается косвенным путем посредством построения государственными структурами эффективного механизма, стимулирующего предпринимательскую деятельность в данном направлении.

В выполнении этих действий государство не должно препятствовать предпринимательской активности, а обеспечивать необходимый и достаточный коридор их экономической свободы, а иначе государство лишается значительной доли благополучия. В связи с этим, одной из основных целей конструктивного взаимодействия властных, государственных и предпринимательских структур является определение, с одной стороны, допустимого оптимального коридора экономической свободы, а с другой – максимального применения механизмов рыночного саморегулирования в структурах реализации функций государства.

Анализируя ситуацию развития рыночных отношений и предпринимательской деятельности в России за последние десятилетия можно отметить, что основными чертами экономической политики стали приватизация государственной собственности и ограничение экономической свободы.

Переход к рыночной экономике и развитие предпринимательской деятельности сопровождалось существенным расширением масштабов вмешательства государства в хозяйственную жизнь. По всем направлениям своей деятельности – налогообложение, регулирование, денежная политика — государство увеличило экономическую нагрузку на частный сектор и ограничило экономическую свободу участников рыночных отношений.

В результате одновременного действия двух процессов – огосударствления экономики и приватизации государства – произошло резкое снижение эффективности деятельности как экономики, так и государства. Кроме того, известно, что резкое сокращение производства в 1992 году было вызвано не только, а возможно, и не столько непосредственно переходом от плановой экономики к рыночной, сколько существенным ограничением экономической свободы.

Существенное повышение уровня экономической свободы для участников рынка в разных странах после второй мировой войны создало все известные примеры того, что позже получило название “экономического чуда”. Везде – от Западной Германии и Италии до Японии и Тайваня, от Чили до Ирландии и континентального Китая – проведение либеральной экономической политики приводило к впечатляющим, но совершенно закономерным результатам: возрастала роль и активность предпринимательской деятельности в экономике страны; повышались уровень и качество жизни; уменьшалась социальная дифференциация населения; плодами экономического развития могли пользоваться более широкие слои граждан. Во всем мире не оказалось ни одной страны, осуществление свободной экономической политики в которой не привело бы к значительным положительным переменам. В то же время не было ни одной страны, где проведение политики, противоположной либеральной, имело экономические результаты, хотя бы в отдаленной степени с ней схожие.

Большую часть XX столетия в России проводилась политика государственной диктатуры, которая и является причиной недостаточного развития хозяйства в советскую эпоху, экономического кризиса последнего десятилетия, что привело к резкому отставанию нашей страны от подавляющего большинства государств современного мира. Единственным средством преодоления бедности и отсталости выступает быстрый и устойчивый экономический рост, что в свою очередь, приводит к становлению высокоэффективной рыночной экономики, решающая роль в которой принадлежит предпринимательству, которое являясь по своей сути творческой, инициативной формой деятельности, позволяет находить наилучшие формы и способы распределения и использования ограниченных материальных, трудовых и финансовых ресурсов и получать благодаря этому наивысший эффект. На основе развития предпринимательства в течение длительного времени можно создать необходимые блага для повышения уровня и качества жизни, для финансирования науки, культуры, образования, для обеспечения приемлемой экологической защиты и необходимого уровня внешней безопасности страны.

Экономическая теория, мировой и российский опыт экономического развития XX в. свидетельствуют о том, что достижение устойчивого экономического роста возможно лишь при последовательном проведении либеральной экономической политики.

Главной задачей государственной власти в этом случае становится гарантия экономической свободы, неприкосновенности частной собственности, свободы экономической деятельности, соблюдение правил и норм хозяйственной жизни. Таким образом, политика экономического роста и развития предпринимательской деятельности немыслима без обеспечения и расширения экономической свободы хозяйствующих субъектов.

Наш адрес: ул. Муштари, 11/43; ул. Муштари, 13 (вход с ул. Маяковского);

Почтовый адрес: 420012 г. Казань, ул. Муштари, 13.

Разработано в ИТЦ.

Copyright © 2016 Университет управления «ТИСБИ». Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *